体育学院开展党史学习教育宣讲活动

发布时间:2021-06-17浏览次数:865

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照校党委关于开展党史学习教育专题宣讲的工作要求,6月16日下午,体育学院开展党史学习教育宣讲活动,学院党委书记芮德武主持,党史学习教育专题宣讲由学工部辅导员宣讲团成员、体育学院学生第一党支部书记、兼职组织员陈荣光进行宣讲,体育学院全体教工参加。

宣讲开始,芮德武就体育学院近期党史学习教育推进情况进行说明,再次强调了党史学习教育的重大意义,并提出学习要求:“各教工党员干部带头学,各党支部、各教研室要切实加强党史学习教育,通过学习党的历史和党的理论,坚定共产主义理想信念,增强中国特色社会主义事业信心,将党史学习教育融入到平时的育人、教学、科研之中”。随后,陈荣光以“中国共产党为什么‘能’”为主题,围绕新中国建立、社会主义建设、改革开放三个重要历史时期,通过详实的历史资料、典型生动的案例,讲述了中国共产党带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

宣讲结束后,参会人员就“如何把党史学习教育融入到日常教学”展开了热烈的讨论,大家分享自己感悟和理解,为学院党史学习教育献言献策。党史学习教育在体育学院扎实深入开展,全体教工在学习中重温初心。(文/陈荣光 图/王燕 审/芮德武)