体育学院教工二支部开展“迎七一”党建系列活动

发布时间:2021-06-21浏览次数:630

为隆重庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育,按照学校《关于开展“迎七一”党建系列活动的通知》要求,体育学院教工二支部结合实际工作,于6月18日上午在体育学院会议室开展“迎七一”党建系列活动,包括党史学习研讨、重温入党誓词等活动,会议由支部书记杨叶红同志主持,全体支部成员参会。

活动伊始,杨叶红同志梳理了历届党的领导人的体育思想,认为毛泽东同志在《体育之研究》一文中从健康的三维观出发,突出身体健康第一,讨论体育对身体的作用,提出德智体全面发展的重要论述,强调三育并重在人的自由全面发展中的作用;习近平总书记关心人民群众身体健康,重视体育教育,在全国教育大会上提出:要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志,从指导思想、目标、举措方面为体育教育指明方向。随后,全体党员同志就“学习党的领导人体育思想,指引体育教学改革”为主题展开讨论,学院党委书记芮德武同志介绍了《体育之研究》一文的写作背景,认为毛泽东同志善于思考、善于调查研究,能够结合当时的社会背景,提出体育在人的发展中的作用,其他同志分别从如何在体育活动中增加乐趣,学校与家庭、社会相结合促进体育素养的养成,知行合一培养良好的体育行为等角度探讨了体育教学改革的方向。

研讨活动结束后,二支部全体党员同志面向鲜红的党旗,在杨叶红同志的带领下,举起右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。全体党员在誓言中、党旗下坚定了入党初心和奋斗使命。(文/杨叶红 图/陈荣光 审/芮德武)