巢湖学院获批安徽省少数民族传统体育训练基地

发布时间:2021-06-23浏览次数:343

2021年1月6日,安徽省民族事务委员会二处陈学雷调研员、安徽省教育厅体艺卫处史会民调研员联合来我校体育学院调研安徽省少数民族传统体育基地建设情况。陈雪雷首先介绍了调研的目的,准备在全省范围内选择省属有实力在少数民族体育活动中有基础的高校作为合作单位共建少数民族传统体育训练基地,以期进一步铸牢青年学生中华民族共同体意识,普及推广少数民族体育运动项目,培养我省少数民族传统体育运动项目后备人才,提高我省参加全国少数民族传统体育运动会竞赛成绩。体育学院姚磊院长代表体育学院对各位领导的到来表示欢迎,并介绍了巢湖学院及体育学院的发展现状,陈永军老师汇报了巢湖学院160余名少数民族学生的基本情况及教练员团队组成。

2021年5月19日,省民委给我校发《关于商请选派运动队参加有关赛事的函》,商请我校选派蹴球项目运动队代表安徽省参加2021年“民体杯”全国蹴球比赛。获悉此函后,体育学院领导非常重视,经研究决定立即组建巢湖学院蹴球代表队。由体育学院院长姚磊担任代表队领队,体育学院芮德武书记负责代表队思想政治工作,体育学院副院长赵胜国负责代表队交流比赛及后勤保障工作,陈永军老师担任代表队教练员,负责选拔队员并对队员进行专项训练。巢湖学院蹴球代表队一致表示,首次代表安徽省参加全国比赛,我们将把压力转化为动力,通过严格、细致、刻苦地训练,力争在本次全国比赛中为安徽省和巢湖学院争取荣誉。

2021年5月24日,安徽省民委、省体育局、省教育厅三部门联合发布文件,命名巢湖学院为安徽省少数民族传统体育蹴球、毽球和高脚竞速三个项目的训练基地,并正式授“安徽省少数民族传统体育训练基地”牌给予巢湖学院。体育学院将借此机会,在省民委、体育局、教育厅和学校的正确领导和大力支持下,搭建好三个项目的教师平台,在训练、教学和科研方面为我省少数民族传统体育的发扬光大及高等教育的“五育并举”上作出巢湖学院的贡献。(文、图/陈永军 审/芮德武)