迎七一 明初心 践使命 体育学院学生二支部召开师生党员座谈会

发布时间:2021-06-25浏览次数:232

为迎接中国共产党建党100周年,6月24日下午,体育学院学生第二党支部在体育学院会议室召开“迎七一 明初心 践使命”师生党员座谈会,会议由支部书记张巧生主持。

座谈会上,学生党员结合学习和生活的切身体会与感受,相继回忆了各自入党的经历,其中,马文龙同志在新冠疫情爆发关键时刻亮明党员身份,冲在家乡疫情防控的最前线;葛孟然同志与老党员同志们认真落实巢湖防汛工作要求部署,积极参与其中,坚决打好防洪抗汛主动仗;邹琳同志主动参与家乡社会实践调研活动,深入社会,服务社会,了解国情,在实践中增强了党员应有的社会责任意识;王帅帅等同志主动加入疫苗接种志愿队伍,为打赢这场战“疫”默默奉献。大家表示要严格要求自己,时刻牢记党员的身份,在工作生活中起到先锋带头作用,以更高的要求去学习和实践。

张巧生在与学生党员分享自己的入党经历后,作了总结性发言:部分党员分享了在志愿服务过程中涌现的感人事迹,这些事迹充分体现了党员同志对初心和使命的坚守。今后各党员同志要立足本职工作,脚踏实地、不忘初心、砥砺前行,践行为师生服务的宗旨,不断强化服务意识,提升服务能力,心怀党旗色、永远跟党走,做一颗爱校、兴校的螺丝钉,以更执着的姿态和更优异的成绩献礼建党100年。

座谈会后全体师生党员同志重温了入党誓词。庄严的宣誓,不仅是党对党员的要求,更是党员向党表示愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的坚定决心。

明初心,坚定理想信念;践使命,主动担当作为。此次座谈会于建党100周年纪念日前召开,旨在进一步引领学生党员明初心、践使命,以更加饱满的热情和更加积极的工作状态,为学校“十四五”事业发展贡献力量。(文/张巧生  图/王帅帅  审/芮德武)