体育学院教工三支部召开党史学习教育专题座谈会

发布时间:2021-06-26浏览次数:238

6月22日,体育学院教工第三支部在会议室组织召开主题为“我们可以为建党百年做什么”的党史学习教育专题座谈会,支部书记蔡广主持会议。

蔡广就“中国道路”、“中国精神”、“中国力量”作了详细阐述,他表明中国共产党百年光辉历程是坚持不懈走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的必然结果,我们要不忘初心,再创新奇迹。广大党员教师要从党史学习教育中凝聚力量,汲取红色营养,提升党性修养,优化师德师风。坚定信念,提升自我,锻造硬核能力,将热爱、热情、热心化作实际动力,积极参与各项活动,认真做好本职工作。随后党员教师结合自身工作经历与生活作风,接连就作为一名普通高校教师,如何凝聚合力,助力中华民族伟大复兴,矢志不渝跟党走发表了看法。大家纷纷表明,“穷则独善其身,达则兼济天下”,作为体育教师,要发挥体育特长,紧抓建党百年契机,认真组织筹划下半年运动会开幕式团体操等表演项目,让体育精神成为中华民族伟大复兴的强大力量。在今后的日常教学科研工作中更加注重融入思想政治教育元素,不遗余力为学院、学校、社会、国家贡献力量。

党的百年辉煌来之不易,越到关键时刻越要拧紧发条。我们既要做好“承”的任务,也要做好“传”的工作,坚持从群众中来到群众中去,有理想、有信念,对党忠诚,对人民忠诚,对祖国忠诚。希望各位党员教师不忘初心,牢记使命,坚守职责,坚守底线,热爱事业,热爱学生。党性修养不放松,师德师风再强化。(文/杜锐 图/王成绩 审/芮德武)