中国共产党为什么“能”——党史学习教育辅导员宣讲会

发布时间:2021-06-26浏览次数:345

回望“雄关漫道真如铁”的过去,瞭望“乘风破浪会有时”的未来。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开展党史学习教育正当其时。6月25日下午,巢湖学院党史学习教育辅导员宣讲团成员陈荣光在慎思楼中401教室以“中国共产党为什么‘能’”为主题开展党史学习教育宣讲会,体育学院和艺术学院160余同学参与。

宣讲会上,陈荣光从“中国共产党为什么能建立新中国”、“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”、“中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持”以及“中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就”四方面展开宣讲。讲解中,他带同学们一起回顾党的百年历史,观看土地革命、社会主义改造以及改革开放等相关的视频、图片资料,阐述为何今天的幸福来之不易。他以深厚的理论功底、详实的研究资料、深入浅出的宣讲,让大家对党的历史成就有了更深刻的领悟。最后陈荣光总结了党的百年奋斗历史给予我们的启示,再一次揭示了中国共产党是具有远大理想、科学理论引导、严明纪律规则、自我革命精神、强大执政能力的伟大政党。

本次宣讲充分体现了辅导员在党史学习教育、思想政治引领上的重要作用,精彩的宣讲让同学们深刻感受到中国共产党的百年历史是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史,进一步引导同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于自我革命,为中华民族谋复兴添助力。(文/钱瑞、陶琴 图/钱瑞 审/芮德武)