体育学院赴安徽工程大学调研大学体育专业认证工作

发布时间:2021-06-30浏览次数:624

6月29日上午,巢湖学院大学体育教研室主任张斌与杨叶红、周海魁、周伟康一行四人,赴安徽工程大学体育学院就大学体育课程支撑各专业认证工作进行专项调研和交流。安徽工程大学体育学院院长胡好、副院长金庆红、大学体育课程(专业认证)负责人张振霖热情接待,交流会有由副院长金庆红主持。

胡好院长首先代表安徽工程大学体育学院向到访的巢湖学院体育学院一行表示欢迎,介绍了学院的整体情况、大学体育师资队伍与学生工作联系以及大学体育课程支撑各专业认证工作的整体情况。张斌在交流中首先介绍了本次到访安徽工程大学体育学院的目的及巢湖学院各专业认证工作的基本情况、大学体育课程支撑各专业认证工作的进展以及各专业认证过程中大学体育课程开展的困境。随后张振霖就大学体育课程支撑各专业认证工作开展给出了几点建议,并从“专业大纲撰写”、“课程目标设置”、“材料整理”三个方面展开讨论和交流,对暂时有困难不能解决的问题向大家进行了说明。同时双方还就高校公共体育教育俱乐部改革进行了探讨交流。

巢湖学院体育学院一行认为回去后我们将认真研究专家的意见、建议,对照各专业认证标准,扎实推进大学体育课程支撑各专业认证工作,以各专业认证工作为突破口,深化公共体育教育教学改革,提升大学体育教研室教师教学水平,进一步提高人才培养质量。以本次访问交流为契机,向兄弟高校同行专家学习,扎实推进我校大学体育课程支撑各专业认证工作,梳理在各专业认证工作过程中存在的困难,明确大学体育课程支撑各专业认证工作的努力方向,进一步加强校校之间联系与合作。(文/张斌  图/周伟康  审/芮德武)