体育学院赴栏杆镇开展庆祝中国共产党成立100周年暨暑期“三下乡”文艺演出

发布时间:2021-06-30浏览次数:1003

为庆祝中国共产党百年华诞,落实落细“我为群众办实事”实践活动,进一步推进乡村文化振兴建设,做好体育文化思政工作,强化基层党组织的战斗堡垒作用,6月29日,体育学院党委联合巢湖市栏杆镇政府在栏杆镇文化中心广场举办了主题为“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出活动,体育学院党员、团员青年共计百余名参与本次演出。

演出以中华传统特色艺术项目《舞龙舞狮》拉开了帷幕,这一节目承载着对伟大祖国河清海晏、时和岁丰的美好祝福,给文艺汇演平添了喜庆与热闹;体育舞蹈《追寻》表达了“追梦人”的美好愿景;朗诵《我是党员我先上》、歌曲《在灿烂阳光下》讴歌了“平凡英雄”;古典舞《春三月》让观众领略了中国传统艺术的魅力;有氧操《青春魅力》、啦啦操《青春有你》展现出新时代中国青年的青春活力;武术《短棍》表现了中华武术文化的博大精深;健美操《大中国》呈现美好新时代,展现中国精气神;节目《黄河》音乐磅礴,舞姿振奋人心,带给观众们精彩绝伦的视觉盛宴。同时栏杆镇政府也积极筹划各类节目,歌曲《青藏高原》《颂歌飞进中南海》唱出盛世锦绣繁华;表演者以曼妙的舞姿演绎《灯火里的中国》,引发观众高度共鸣;大鼓书《建党百年我要唱》彰显了地方文化特色,赢得观众们的连连喝彩与欢呼……整场演出以活力十足、意蕴悠长的歌舞与诗赋,展现出中华文化的蓬勃生机,获得观众们的广泛好评,为祖国百年华诞献上最美好的真挚祝福。

此次演出是体育学院与栏杆镇政府进一步深化校地合作,共谋发展的重要活动之一。体育学院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升服务地方发展的能力与水平,继续不竭余力加强政治引领,做好学生思想政治工作,凝聚新时代青年力量。(文/杜锐 图/傅伟康 审/芮德武)