不忘初心跟党走 党的光辉照我心——体育学院积极组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01浏览次数:1009

7月1日上午8时,党中央在北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,体育学院第一时间认真组织师生集中观看庆典实况。

庆祝大会现场,气氛高燃。纪念碑北侧,中国共产党党徽巍然屹立;广场东西两侧,100面红旗迎风飘扬;分别组成“100”“71”字样的直升机、战斗机展开飞行庆祝表演;56门礼炮,100响轰鸣,热烈庆祝共产党百年华诞……会上,习近平总书记发表重要讲话。他带领全国人民一同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。他强调,中国共产党“根基在人民,血脉在人民,力量在人民”,“中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”他用32个字,精炼概括伟大的建党精神:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。这就是中国共产党的精神之源!

观看大会盛况期间,师生们按捺不住内心的激情澎湃,各种赞美声连连不断:“此生无悔入华夏,忠诚无畏铸党魂!”“为祖国点赞!为英雄们点赞!”“了不起的中国!了不起的中国人!”“愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华!”

大会结束后,师生们纷纷发表看法。体育学院副院长赵胜国认为,百年辉煌来之不易,走得再远也不能忘记来时的路。作为教师,要承担起立德树人的根本任务,乘势而上、接续奋斗,做好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作五大职责,继续加强师德师风廉政建设,努力培养“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的新时代青年。

党委秘书王燕认为,正是中国共产党始终保持远大理想和崇高追求,我们才能不断奋起前进,创造一个又一个辉煌。我们要提升政治站位,坚定信念,积极做好体育文化思政工作。

教学秘书汪健认为,生逢盛世,当不负盛世。我们教师要当好新时代带头人,践行工匠精神,完成党和国家交给我们的教书育人任务。

场馆与赛事管理中心主任李靖认为,作为体育教师,要继承创新中华体育精神,为推动我国早日迈入体育强国聚能添力。

体育综合实验室主任王富鸿认为,要充分发挥体育育人功能,培养更多现代化应用型高素质人才,用体育发展助力国家发展。

辅导员陈荣光认为,这一百年伟大征程承载着信仰的力量,我们要接好历史的接力棒,跑出新时代速度,为实现中华民族伟大复兴持续奋斗。

学生党员王昊翔认为,无论是昨天观看的“七一勋章”颁授仪式还是今天收看的共产党百年华诞庆典,都给人无穷的奋进力量。青年人要学党史、感党恩、听党话、跟党走,不负青春,做朝气蓬勃的追梦人……

千年梦圆,新程开启。在这一新的重要起点,我们共同踏上新的赶考之路,承担着新的历史使命、新的历史责任。广大师生要继续弘扬伟大建党精神,继承光荣优良传统,赓续红色精神血脉,不忘党和人民的教诲,不负时代,不负中华,以史为鉴,开创未来!(文/杜锐 图/王燕、王昊翔 审/芮德武)