体育学院赴银屏镇三胜村开展庆祝建党100周年暨暑期“三下乡”文艺演出

发布时间:2021-07-07浏览次数:1143

为庆祝中国共产党百年华诞,积极推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,进一步深化服务乡村文化振兴建设,做好做实“三全育人”工作,强化党组织对青年学生的凝聚力与感召力,7月6日晚,体育学院党委联合中共巢湖市银屏镇委员会、银屏镇人民政府,在银屏镇三胜村文化中心广场共同组织开展了主题为“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出活动,体育学院部分教师及学生党员、团员青年共计百余名参与本次演出。

本次演出紧扣建党百年主题,充分展示建党精神,演出者通过中华传统特色项目舞龙舞狮表演、中华颂歌《在灿烂阳光下》、诗歌诵读《我是党员我先上》、红色舞蹈《北京的金山上》、形体舞《追寻》、古典舞《春三月》、大型舞蹈史诗《黄河》、活力啦啦操《青春有你》、动感健身操《大中国》、有氧健美操《青春魅力》、中华武术《短棍》等,展现中华民族优秀文化的悠久绵长,表达对祖国母亲的诚挚祝愿,彰显青年大学生的朝气蓬勃风貌。

大学生文化艺术服务团用丰富多彩的文艺演出在促进高雅艺术的大众化传播、助力美好乡村建设中贡献青年大学生的磅礴力量。体育学院将更深入做好青年教育引导工作,充分发挥“党有号召,团有行动”的光荣传统,增强团队的凝聚力战斗力,为党为国培养更多的“只争朝夕,不负韶华”的新时代有为青年。(文/杜锐 图/傅伟康 审/芮德武)