体育学院召开体育教育专业认证工作推进会

发布时间:2021-08-03浏览次数:99

为推进体育教育专业认证工作,8月1日,体育学院在学院会议室组织召开了体育教育专业认证工作推进会。体育学院副院长赵胜国、体育教育专业负责人杨叶红、体育教育教研室主任周雪华及专业认证工作组成员参加会议。

会议开始,赵胜国在结合台州学院调研经验的基础上,强调暑假期间体育教育专业认证核心工作主要有以下几项:一是修订2021级体育教育专业人才培养方案,二是落实外聘教师入课表、进课堂工作,三是2021级体育教育专业课程大纲制定,四是体育教育专业学生教师资格证通过率工作。随后,与会教师根据赵胜国副院长提出的四项重点工作内容的具体方案展开了讨论,最终对外聘教师工作、人才培养方案与课程大纲修订工作以及学生教师资格证考核工作的开展方案、具体安排形成了共识。

本次会议,对体育教育专业认证工作推进具有重要意义,明确了体育教育专业认证后期工作部署。(文/周雪华 图/杜锐 审/赵胜国)