体育学院召开师德师风学习教育专题会议

发布时间:2021-10-14浏览次数:703

为进一步加强师德师风建设,更好地为党育人、为国育才,体育学院分别于9月22日、10月14日召开师德师风学习教育专题会议。全体教职工参加会议,会议由学院党委书记芮德武主持。

芮德武带领全院教师学习习近平总书记关于师德师风教育的系列重要论述、《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》《巢湖学院师德师风负面清单和失范行为处理暂行办法》《巢湖学院2021年师德专题教育实施方案》,并传达学校相关会议精神,同时详细介绍违反教师职业行为十项准则典型案例和师德优秀典型先进事迹,要求全体教师务必以案为鉴、以案明纪,慎言慎行、慎始慎终,查摆自省、警钟长鸣。

会议强调,全体教师要严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。一是思想警觉,内化于心。要持续学习师德师风专题教育重要论述,提高政治站位、坚定政治方向、坚守政治底线,狠抓教风学风。二是行动自觉,外化于行。要继续开展内涵更为丰富、形式更为多样的师德师风学习教育专题活动,用好红色资源,完善监督机制,打造高素质教师队伍。

师德底线如拉弓之弦,一旦触碰,不可回头。广大教师要见贤思齐、以老带新,党员教师要主动有为、当好先锋,全体教师要为人师表、以身作则。在全院范围内营造全员立德修身、潜心治学、开拓创新的良好氛围,让师德师风教育贯穿教师职业生涯全过程,让师德师风建设进一步常态化、制度化。(文、图/杜锐  审/芮德武)