体育学院学生第二党支部开展《信者》主题党日观影活动

发布时间:2021-11-09浏览次数:908

为弘扬社会主义核心价值观,加强党员思想政治教育,11月6日下午,体育学院学生第二党支部以及部分教工党员有序参与了电影《信者》的观影活动。

《信者》讲述一名普通乡村女邮递员溜索过江,传递党的声音到大山深处,将邮件及时送到藏族群众手中,以生命履行使命、倾情服务百姓的感人故事,呈现了平凡、质朴而坚毅的人物形象。劳模精神、工匠精神是该影片弘扬的时代主旨,“人民邮政为人民”则是其服务宗旨传承。该影片主人公原型尼玛拉木,是无数默默耕耘、无私奉献的邮政人的缩影。

通过此次观影,对全体观影党员同志进行了触及灵魂的爱国主义教育,让每一名党员思想受到了深刻洗礼,心灵得到了强烈震撼,大家纷纷表示,要把电影带来的感动、感悟,转化为学习和工作的动力。在今后的学习与工作中,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,履行好党员同志为人民服务的宗旨,主动扛起新时代学生党员的职责使命,为祖国的发展壮大贡献自己的力量。(文/张巧生  图/王昊翔  审/芮德武 )