扬考研规划之帆 圆精彩人生之梦

发布时间:2021-11-09浏览次数:295

为进一步强化学院大三学生考研规划意识,帮助其提升就业能力,切实推动学院就业指导与教育水平提高。11月8日下午,体育学院在慎思楼北101召开了考研知识讲座。此次会议邀请新东方考研辅导专家袁利丹主讲,学院有意愿考研的大三同学参加了此次讲座。

袁利丹就后疫情时代体育专业大学生就业及考研进行了分析。从体育研究生专业与学制、国家政策、如何复习这四个方面进行细致讲解与辅导,重点讲述了体育类院校、师范类院校、自主划线类院校的区别,对于同学们选择自己的理想院校起到很大帮助。最后她表示希望明年考研的同学积极备考,实现自己学业上的愿望与追求。

通过此次讲座,大三年级的同学对于考研有了更加深入的认识,同学们纷纷表示,将努力备战考研,不负青春,实现自己的人生理想。(文/张巧生  图/王帅帅  审/芮德武 )