体育学院黄寿军教授参加安徽省校园足球专家委员会第四届年会

发布时间:2021-11-23浏览次数:81

112021日,第四届安徽省校园足球专家委员会年会在阜南县玉泉小学召开。会议总结了安徽省校园足球专家委员会2021年工作,对2022年工作计划进行审议讨论,并就如何开展全国青少年校园足球试点县(区)的建设进行了研讨。安徽省校园足球专家委员会主任淮北师范大学教授郑贺主持会议,安徽省校园足球协会主席周元,阜南县委书记、县长李云川先后讲话。原河南省教育厅体卫艺处处长全国校园足球专家委员会委员郭蔚蔚教授作《省域校园足球发展的策略与重点任务》的专题辅导报告。来自全省各地的16名校园足球专家委员会委员参加了年会。

与会期间,参会人员实地查看了阜南县玉泉幼儿园、玉泉小学、地城镇中心学校校园足球文化建设情况,现场观摩并指导足球教学与训练。还举行了安徽省青少年校园足球新型足球学校(阜南)揭牌仪式以及到王家坝抗洪纪念馆接受红色教育。体育学院黄寿军教授应邀出席本次会议,并就安徽省校园足球特色学校的发展以及我校体育教育专业足球专项学生的培养进行交流,得到了与会委员及阜南县教育局相关领导和老师的较高评价。(文/黄寿军 / 蔡彬 审/赵胜国