体育学院一行赴安徽师范大学体育学院开展专题调研

发布时间:2022-05-28浏览次数:527

5月27日下午,体育学院院长姚磊、副院长赵胜国等一行五人到安徽师范大学体育学院就联合培养研究生、运动训练专业建设等相关工作,开展调研和交流。安徽师范大学体育学院书记黄德春、院长金涛、副院长高升、岳建军等七位老师出席会议,会议由金涛院长主持。

首先,金涛代表安徽师范大学体育学院向到访的巢湖学院体育学院一行表示欢迎,并介绍了安徽师范大学体育学院的研究生培养及运动训练专业办学情况。

姚磊介绍了巢湖学院联合培养研究生的相关政策,以及到我院的联合培养研究生的模式、流程,现有联合培养研究生取得的成果。安徽师范大学体育学院对巢湖学院针对联合培养研究生设置的“助研、助教、助管”岗位表示赞同,对巢湖学院体育学院联合培养研究生取得的成果表示肯定,并表示后期会针对本院联合培养研究生召开专门会议介绍与巢湖学院联合培养研究生的情况,支持研究生到巢湖学院学习培养。

另外,安徽排球学院执行副院长钟翔就运动训练专业招生情况进行介绍,并对项目课程开展以及运动训练专业学生如何管理及培养等工作与安徽师范大学体育学院相关教师展开交流。安徽师范大学体育学院崔世兵副书记和王结春主任就安徽师范大学体育学院运动训练专业培养及管理情况进行介绍并指出,运动训练专业有其自身的特殊性,课程安排要满足基本的通识课程需要以及根据专项进行课程安排,既要有专项课程安排,还要考虑学生就业情况安排副项选修课程。运动训练的学生还会有诸如年龄、文化、技术水平差异大等情况,在学生管理方面需要考虑多方面情况选择合适的辅导员等管理人员。

本次调研学习对体育学院联合培养研究生、运动训练专业发展等方面起到了启发与借鉴,同时对运动训练专业课程开展及学生管理有了更清晰的认识和把握。(文、图/满进前、周伟康 审/姚磊)