【书记校长访企拓岗促就业】精准对接 服务地方 体育学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2022-07-13浏览次数:564

为进一步深入贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,持续推动就业“一把手工程”落实落地,依据《巢湖学院书记校长访企拓岗促就业行动实施方案》文件要求,7月13日上午,院长张莉一行前往巢湖舞之巢舞蹈学校、巢湖市国顺足球俱乐部、巢湖市天天健身服务有限公司、巢湖博力跆拳道培训有限公司、乐动体育运动中心开展访企拓岗促就业活动。体育学院党委书记芮德武、党务(行政)秘书王燕、社会体育教研室主任艾显斌陪同调研。

张莉率队深入企业进行调研,与各企业负责人面对面交流,了解企业的基本现状和人才需求等,并详细介绍了体育学院专业设置、办学定位和人才培养等方面的具体情况,着重强调体育学院坚持地方性、应用型办学定位,扎根合肥,服务环巢湖,近年来培养多批能胜任健身教练、健康咨询、体育市场营销、运动技能培训、项目企业高层管理等方面工作的高素质应用型专门人才。

张莉指出,长期以来巢湖学院体育学院与巢湖地方体育产业企业保持着良好的合作关系,希望双方“优势互补、资源共享、互利共赢”,共同为巢湖体育文化事业繁荣发展贡献力量,期待各企业和巢湖学院进一步深化校企合作,既立足当前,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远,构建双方人才培养、实践实习、体育赛事组织、体育文化项目合作等方面的可行机制。

“访企拓岗促就业专项行动”充分体现了巢湖学院领导班子带头做好毕业生就业工作的示范作用,该项行动不仅推动了学校在产教融合、实习就业等方面与企业的有效合作,也为毕业生挖掘了更多岗位资源,拓宽了毕业生就业渠道,创造了更多实习和就业机会,为毕业生更加充分、更高质量就业打下基础。(文/张巧生 图/王燕 审/芮德武 )