体育学院召开2023届毕业生实习、毕业论文工作推进会暨考研、教师资格证考试动员会

发布时间:2022-09-02浏览次数:481

8月31日下午,体育学院在求实楼报告厅召开2023届毕业生实习工作、毕业论文推进会暨考研、教师资格证考试动员会。体育学院党委副书记宋明友、院长赵胜国、体育教育教研室主任周雪华、社会体育教研室主任艾显斌及全体教师和2023届毕业生参会,会议由艾显斌主持,并邀请杨叶红、蔡广2位教授\博士作考研、教师资格证考试专题辅导动员会。

宋明友首先对2023届毕业生实习工作作出整体的安排和布置,他指出毕业实习是学生巩固和运用所学的基础理论、专业知识和基本技能,是知识转化成能力的重要过程,要求每位实习生务必认真、保质、高效完成教育实习各阶段工作任务。随后周雪华、艾显斌分别就体育教育专业、社会体育指导与管理专业实习和毕业论文的具体工作安排、实习内容和具体要求作了详细的说明,并强调实习期间做好疫情防护、保障人身安全。

会上,杨叶红、蔡广2位教授博士分别就研究生考试、教师资格证考试的重要性、必要性以及备考技巧方面作了详细的报告,并结合当前的就业形势、近年来的考试报名趋势,具体在研究生考试报名院校的选择上,各阶段备考计划,面试的技巧等方方面面与同学们作了深入的交流。杨叶红提出研究生考试报名不要人云亦云一窝蜂报考同个院校,而是要结合自己专业、特长兴趣理性选择。蔡广告诫同学们备考教师资格证不要盲从社会上的各类补习班,而是要扎扎实实学好课堂理论知识,打好专业基础,理论结合实践自然水到渠成。

最后,赵胜国对2位老师分享的考试经验和技巧表示充分肯定和高度赞许,并特别强调实习、毕业论文是本科教学质量提升的重要一环,要求全体师生务必认真对待,为同学们本科学习生涯画上一个圆满的句号。同时,要求从学院、辅导员、专业教师、学业导师四个层面,为考研、考编的同学做好引导与指导,帮助毕业生在考研、考编等准备过程少走弯路,有效准备,力争在2022年的各项基础上更进一步。

会后,与会师生作2023届毕业生毕业论文师生见面交流活动。(文/汪健  图/周雪华   审/赵胜国)