体育学院社会体育教研室开展公开示范课教学及研讨活动

发布时间:2022-10-13浏览次数:561

10月13日上午社会体育教研室开展了公开示范课教学研讨活动。本次活动开展以社会体育教研室为单位,苏家本老师体育经济学省级线下课程公开示范课,全体教研室成员参与听课、评课、研讨活动。

针对本次公开课,课前苏家本老师高度重视,积极准备,收集相关案例与资料并详细撰写教案,力求能够把教学知识深入浅出,扎扎实实的传授给学生。课中,苏家本老师有较强的课堂驾驭能力,教学环节科学合理,整个教学过程学生积极性高,参与性强。公开课结束后,教研室成员体育经济学》省级线下课程的教学活动进行集体评课、研讨,针对课堂教学不足之处提出意见,主要包括课讨论环节缺少总结、课堂氛围把控问题,并从课程教学大纲修订、多种形式的课堂教学开展、课程思政教学实施、考核方式改革等多方面进行教学研讨。同时,大家结合体育专业的特征,在省级线下课程建设当中遇到的问题进行了交流讨论,对存在的困难,积极建言献策。

本次教研活动充分利用省级线下课程的示范作用,有力地推动了体育学院省级课程建设与发展同时为我院教师提供了一个良好的自我展示和学习交流机会,既充分展示了授课教师的专业素养,又帮助授课教师及时发现问题、改进不足,通过听课、评课、研讨,提升了我院教师的教学水平,为以后的教学工作打下良好的基础。(文、图/艾显斌 审/赵胜国