体育教育专业学生教育见习系列活动——赴巢湖市城市之光小学观摩体育公开课

发布时间:2022-09-29浏览次数:434

9月28日,体育学院组织2019级体育教育专业全体学生赴巢湖市城市之光小学开展教育见习活动。城市之光小学名师周颜和吕伟双为见习学生展示了两节精彩的示范课,教学内容为双手掷实心球。

两位授课教师课前精心准备,课中激情饱满。在整个示范课教学过程中,教态自然亲切,教学思路清晰,组织方法多样,过程流畅自然,口令清晰洪亮,为见习学生教育教学能力提升起到了很好地促进作用。

示范课后,参与示范课观摩的教师从课程设计、教学组织、教学方法运用等方面作了精彩点评并提出了建议。见习生与授课老师积极互动交流虚心请教教育教学相关知识与经验

本次巢湖市城市之光小学教育见习活动对体育教育专业师范生教学技能培养起到了促进作用,是教育实践的重要组成部分。通过教育见习活动,体育教育专业学生深化了对体育课堂教学基本理论和实践技能及教师职业的理解,提升了自身综合素养。(文/周雪华 图/周伟康 /赵胜国)