体育学院党委理论学习中心组专题研讨学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-09浏览次数:597

11月9日下午,体育学院党委理论学习中心组在学院会议室专题研讨学习党的二十大精神,学院党委副书记宋明友主持会议并领学党的二十大报告中关于“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”内容。领导班子、各教研室负责人和辅导员结合自身思想政治和业务工作实际,交流心得体会。

大家一致认为,党的二十大报告主题鲜明、内容丰富、论述深刻,具有很高的政策理论性与实践指导性。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。一是精读原文,善抓精髓,深思细悟,笃行实做。要深入思考学、结合实际学,在实际工作开展中切实把党的二十大精神与自己的主责主业紧密融合,转化为推动学院各项工作高质量发展的强大动力和生动实践。二是毫不动摇坚持党对高校工作的绝对领导,推动作风建设常态化长效化,持续对师德师风建设常抓不懈,扎实开展常态化党史学习教育,让党的二十大精神在教室、宿舍等场合落地生根。三是自觉践行以学生为中心的教育理念,不断加强和改进工作,聚焦党的创新理论武装、建设高素质高水平的教师队伍,积极服务于学生综合素质全面发展与学院、学校高质量发展大局,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,自觉主动履行好为党育人、为国育才的光荣使命。

大家一致表示,今后要以党的二十大精神为引领,筑牢立德树人之根,保持开拓进取的精神状态、真抓实干的思路举措、求真务实的工作作风,深刻领悟新时代新征程中体育强国、健康中国、教育强国的精神内涵,在实干担当中凝聚奋进力量,以实际行动推动各项工作行稳致远,让教育事业焕发新时代风采。(文、图/杜锐  审/宋明友)