心有光 自高光

2022年巢湖学院十佳大学生获得者李王俊巧事迹

发布时间:2022-12-12浏览次数:382

巢湖学院学子李王俊巧,女,汉族,200011月出生于安徽合肥,中共党员,体育学院2019级社会体育指导与管理专业2班学生,现任班级副班长,曾任体育学院青年志愿者协会素拓部干事。大学期间,她以体育舞蹈为专项,勤奋刻苦、追求卓越,多次参加省级以上比赛,协助老师训练队员、管理班级,积累了丰富的参赛和管理经验。她始终相信只要心怀热爱,持之以恒,终会迎来属于自己的高光舞台。

脚上的“勋章”

作为一名以体育舞蹈为专项的体育生,李王俊巧始终把专业学习和技能训练放在首位。20215月,她被遴选参加由中国艺术职业教育学会国际标准舞安徽省高校联盟主办的安徽省高校体育舞蹈锦标赛。要想在舞台上有一点点地绽放,台下必须付出十倍、百倍的努力”“备赛的那段日子我几乎每天训练时间都超过七个小时,穿着7.5厘米的高跟舞蹈鞋,反复揣摩、修改着每一个动作,力求精益求精,我的脚上被磨出了一个又一个水泡,往往旧的水泡还没结痂,新的水泡又被磨出来了,成为泡中泡,我称它们是训练的勋章,可是勋章越多我却觉得离领奖台越近。”正是这样日复一日的刻苦训练最终让李王俊巧在22所高校653位选手中荣获等级赛一等奖,也正是凭借着这种“勋章”精神, 李王俊巧荣获安徽省合肥市第十二届运动会自选特色项目展示一等奖、CEFA安徽省高校锦标赛名次赛第二名、巢湖学院第六届大学生艺术展演活动艺术表演类甲组二等奖、巢湖学院第九届舞蹈大赛二等奖等诸多荣誉。在学习上,李王俊巧的学习成绩也始终名列班级前茅,先后荣获巢湖学院校长奖学金、一等奖学金、“优秀学生”等荣誉,通过英语四级、教师资格证、体育舞蹈教师资格证等。为提升自身综合素质,她还充分利用业余时间学习其他知识技能,荣获安徽省外研讯飞英文诵读大赛三等奖、巢湖学院“最美笔记”三等奖等诸多荣誉。

心中的“月光”

李王俊巧心中一直有一道不断指引她向前的“月光”:成为一名光荣的中共党员!因此,一开学她就向党组织递交了入党申请书,养成每日收看新闻联播的习惯,主动学习党的各类理论政策,积极参加各类主题活动,从思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,始终以一名党员的标准严格要求自己。通过参加校内外学习研讨,她逐渐学会了用科学理性的态度去思考一个民族的前途命运,理清了如何将自己的人生价值融入国家建设和社会发展中,并付诸实践,她多次跟随党组织参加参观革命教育基地等实践教育活动,主动报名投身防洪抗汛、“抗疫”志愿者等服务工作,在大学生暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出。经过多次的考验与努力,她顺利成为了一名中共党员,实现了最初的梦想。

手中的“印章”

“一个人的优秀不算优秀,一个集体的优秀才是优秀”。作为体育舞蹈专业的队长和班级副班长,为增强团队的凝聚力,她协助教练制定日常训练考勤制度,印制考勤打卡印章,对满勤、刻苦训练的队员予以奖励,看到队员因地板太滑训练时不断被摔倒,她自费为队友购买防滑胶,在她和班级学生骨干的带领下,她所在班级荣获安徽排球学院首届气排球比赛团体奖、巢湖学院“第一届社会体育指导与管理专业基本功比赛”团体赛二等奖、“优秀班集体”等荣誉。作为一名新时代青年,志愿服务是她生活中不可或缺的一部分。她积极参加各类捐助、捐款活动,曾跟随体育学院青年志愿者协会到巢湖社会儿童福利院看望小朋友;多次去学校周边小学支教。

眼中的“前方”

青年既要仰望星空,也要脚踏实地。李王俊巧始终谨记初心和使命,坚定不移跟党走,努力让自己的每一份付出与国家对体育人才需求紧密融合。进入巢湖学院,来到体育学院是她人生中一个极为重要的阶段,在这近四年中,她在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大提升。“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。她将继续心怀热爱,持之以恒,以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和坚强的意志点亮未来的高光!