关于举办体育学院学生会第一期工作人员培训班的通知

发布时间:2022-10-24浏览次数:508

体育学院学生会成员们:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养一批坚定的青年马克思主义者,推进体育学院党团组织建设,后期学生会工作更好开展,现决定举办体育学院学生会第一期工作人员培训班。具体通知如下:

一、培训目标

学生骨干是贯彻落实决策部署的“最后一公里”,是学生班级的“火车头”,是党联系和团结学生的组织依托。班级是大学生的基本组织形式,具有团结学生、组织学生、教育学生的职能。体育学院学生会工作人员从提升政治素质、思想内涵、责任担当及工作能力等方面建立了一套培训体系,明确学生骨干的主要职责,不断提高团学学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。通过系统培训,更好地发挥团学组织的职能,发挥党团组织宣传、凝聚、服务学生的职能。

体育学院学生会全体成员

三、培训学制

体育学院学生会工作人员培训班培养期为全年学习(具体课表见附件)

四、培训考核与要求

本次培训共计16个课时,原则上不得请假。考核分优秀、合格、不合格三个等次,合格及以上学员将进行结业。

1.无故缺席一次扣10分。迟到、早退一次扣2分。

2.每次活动开始后未到场按迟到处理,30分钟后按缺勤处理;各项活动未到且未交请假条的将做缺勤处理。

3.无故缺勤者将给予不合格。

4.因私请假累计超过2次或超过4课时将给予不合格。

5.活动开展中须认真学习,发现扰乱活动举行的行为,一次扣10分。

6.活动中如有特殊情况,请联系培训班班长(班长人员另行通知)。

7.其他未尽事宜另行通知。

体育学院学生会

2022年10月24日

体育学院学生会第一期工作人员培训班课程表

培训日期