体育核心期刊编辑部专家应邀来院指导论文撰写与投稿

发布时间:2023-09-18浏览次数:198

916日下午,应体育学院邀请,《北京体育大学学报》编辑部资深编辑李晓佳教授、《北京体育大学学报》执行副主编许治平教授和《首都体育学院学报》编辑部主任章柳云研究员在易班会议室就论文撰写与投稿作专题报告。体育学院全体教师参加了报告会,报告会由体育学院副院长杨叶红教授主持。

专家就论文创新性、如何树立问题意识、针对研究热点问题选题、编辑部处理稿件流程等问题做出详细介绍,专家们运用大量论文撰写和投稿的案例进行分析,在交流环节,也认真的解答了教师们提出的问题。

此次讲座有效地拓展了老师们的研究思路,提升教师科研能力,为提高投稿的针对性和采用率打下基础。(文/满进前 图/张金梅 初审/杨叶红 终审/赵胜国 发布/满进前)