共青团巢湖学院体育学院第二次代表大会、巢湖学院体育学院第四次学生代表大会顺利召开

发布时间:2023-10-21浏览次数:447

10月21日,共青团巢湖学院体育学院第二次代表大会、巢湖学院体育学院第四次学生代表大会在求实楼报告厅隆重开幕。巢湖学院团委副书记王林,体育学院党委副书记朱春花,体育学院辅导员、青年教师代表张巧生及校学生会主席团成员吴限出席会议,体育学院团代会和学代会全体代表参会,开幕式由大会秘书长杜锐主持。

大会伊始,全体肃立,在庄严的国歌声中,共青团巢湖学院体育学院第二次代表大会、体育学院第四次学生代表大会正式拉开帷幕。

王林为大会致贺词。他充分肯定了体育学院近年来取得的丰硕育人成果,并代表校团委、校学生会对体育学院团学工作提出三点希望:一是坚定政治方向,引领广大团员青年树牢理想信念;二是围绕青年需求,服务团员青年成长成才;三是持续转变作风,推进团学组织改革创新。他希望体育学院团学组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥组织优势和活动优势,提升实践育人工作成效,牢记团学组织职责,切实维护好青年权益,打通服务青年的“最后一公里”。

朱春花高度肯定了体育学院近年来团学工作的优良成绩,并结合学院青年工作实际对学院各级团组织和广大团员、学生干部提出了四点要求:一是提高政治站位,坚持党的领导决不动摇。二是团结带领青年,坚持服务大局决不懈怠。三是强化组织功能,坚持服务青年决不缺位。四是塑造优良作风,坚持从严治团决不放松。她希望广大青年学生拿出一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,牢记使命,接续奋进,全身心投入新时代党的青年工作,团结带领广大团员青年和学生干部勇于担当、开拓创新,为全面推进学校体育建设新局面贡献青春力量!

开幕式后,全体领导老师、学生代表进行了合影留念。

杜锐作题为《高举团旗跟党走 砥砺实干建新功 在全面推进学校体育建设新局面中奋力谱写青春之歌》的团代会工作报告,章方辰作题为《踔厉奋发谱华章 勇毅前行向未来 在新时代伟大征程中奋力谱写体院新篇章》的学代会工作报告。随后,会议选举产生共青团巢湖学院体育学院第二届委员会委员和体育学院第四届学生委员会委员。(文/戴艺娜  图/黎巧巧、韩家凤、程金玲  初审/朱春花  终审/宋明友  发布/杜锐)