体育学院李靖副教授作《山地越野运动事故典型案例特征及风险防控研究》学术报告

发布时间:2023-10-20浏览次数:84

10月18日17:30-19:00,体育学院李靖副教授为运动训练专业学生作 “山地越野运动事故典型案例特征及风险防控研究”为主题的学术报告,报告会在体育学院会议室举行。

李靖老师对国内山地(徒步)越野运动事故典型案例特征进行分析,通过借鉴国内外先进户外运动发展理念,结合实践经验,对目前我国山地越野运动事故原因及风险防控进行了深入探讨,并针对性的提出可行的、与实践相结合的山地越野运动风险防控措施,对于相关人员起到风险防范作用,为国家建立、健全相关法律法规和出台管理政策提供决策参考,并分享了自己的研究心得和经验。同学们就国内山地(徒步)越野运动发展等问题与李靖老师进行了深入的交流。

最后,李靖老师指出,风险防控是促进我国山地越野运动健康发展的一项重要内容,针对如何防控管理这一问题,除了从理论上进行分析外,还需要对典型案例进行深入研究,为明确事故的责任划分及赔偿问题提供依据。该报告对山地越野运动健康、可持续发展具有一定的参考价值。(文/李靖 图/孙国正 初审/杨叶红 终审/赵胜国 发布/满进前)