巢湖学院蹴球队在2023年民体杯全国蹴球比赛中荣获佳绩

发布时间:2023-10-27浏览次数:131

2023年民体杯全国蹴球比赛于10月21日至23日在浙江苍南举行,本次赛事由国家民委文化宣传司主办、浙江省民族宗教事务委员会、浙江省体育局承办。巢湖学院少数民族传统体育训练基地蹴球队受省民委委派代表安徽参加比赛,蹴球队领队黄寿军老师、教练员陈永军老师及4名队员带着交流交融学习先进技术的目的,在比赛中表现出了团结奋进、坚韧不拔的精神面貌,先后战胜了江苏、浙江、甘肃等传统强队,女子双蹴比赛中闯进前八名,荣获三等奖圆满地完成了预定的参赛目标,安徽省和巢湖学院赢得了荣誉。

苍南素有浙江南大门之称,是多民族、多语言并存的地方。本次赛事吸引了全国各地的优秀蹴球队前来参加,这是一场展示民族传统体育蹴球项目竞技水平的盛宴,是一次全国民族传统文化交流的平台。巢湖学院蹴球队的这次参赛,对推动我少数民族传统体育的发展做出了积极贡献。

巢湖学院少数民族传统体育训练基地蹴球队全体人员一致表示,将以本次比赛为新的起点,积累经验,发挥特长,努力前行,争取在今后的比赛中取得更加优异成绩。/黄寿军 图/陈永军 初审/钟翔 终审/赵胜国 发布/满进前