体育学院第32期入党积极分子培训第8讲 ---如何发挥党员的模范带头作用

发布时间:2023-12-15浏览次数:41

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党校培养教育党员的主阵地作用,1212日,体育学院在学院会议室进行第32期入党积极分子培训班暨党课第8讲。由学院教工第三支部书记王富鸿为入党积极分子们上了一堂“谈谈如何发挥先锋作用”的互动党课。第三十二期入党积极分子培训班全体学员参加本次党课培训

首先,富鸿围绕着课题,希望全体学员加强理论学习,深化思想武装;加强专业学习,掌握专业本领;立足本职工作,发挥先锋模范作用;认真完成学习任务,交上满意答卷。

随后,王富鸿分享体育学院党员教师在暑期主动参加抗洪抢险的事例来勉励大家。灾难无情,人有情,“哪里有险情,哪里就有党的旗帜,哪里有危险,哪里就有党员干部,哪里有群众需要,哪里就有党员干部发挥作用”。当党和人民召唤时,我们党员干部要带头树立良好社会风气,集中体现我们党的纯洁性。在遇到灾情时,党员干部义无反顾,身先士卒,发挥先锋模范作用,以高度的政治责任感和强烈的责任意识,坚决扛起防汛抗灾工作职责,确保取得抗洪救灾的最终胜利。

培训班学员纷纷表示,要做有理想敢担当的大学生要努力成长为一名能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。努力提高自己,锻炼自己,努力提高自己,锻炼自己,早日成为一名合格的共产党员,发挥好党员的模范带头作用。(文/赵昕蕊 初审/朱春花 终审/宋明友 发布/朱春花)