“研”路相伴 温情护航 巢湖学院体育学院举行2023年考研冲刺加油会

发布时间:2023-12-18浏览次数:101

为深入贯彻习近平总书记对高校思想政治工作的重要指示,表达对考研学子的关心和支持,提振迎考学子的信心和士气,1213日下午,巢湖学院体育学院在致知楼报告厅举行2023年考研冲刺加油会。体育学院党政领导班子成员,毕业班班主任杨永、夏锐,全体毕业班辅导员及2024届考研学子参加此次活动。活动由体育学院党委副书记朱春花主持。

杨永博士、夏锐博士分别对考研学子进行考前动员。杨永表示在最后考研备考阶段要合理安排时间,保持积极乐观的心态。夏锐以上海体育大学初试内容为例,从研究生初试计分方式、专业课考试内容、解题思路、答题技巧等几个方面详细分享了初试脱颖而出的秘密。体育学院副院长杨叶红以其考研亲身经历和身边实例鼓励考研学子要“奋斗、坚持、自信、不放弃”,要以咬定青山不放松的韧劲坚持到最后一刻。他表示学院会想尽办法为同学们提供更好的指导与服务,坚信同学们都能够交出让自己满意的“答卷”。

体育学院党委书记宋明友强调,考研是迈进更高学习平台的通道,希望同学们要主动把握人生机遇,把考研作为磨炼意志的过程,用知识的积累提升自己的价值,用努力与奋斗实现自我的超越。

毕业班辅导员郭世洪、张巧生为2024届考研学子精心准备了“一战成硕”考研加油包,学院院训“重德技之本 强实践之能”与深情祝福“金榜题名 一战成‘硕’”赫然呈现在加油包上,包裹内装有饱含美好期许的巧克力、牛奶、橙子和考研文具,分别寓意考研学子在考场上“巧克难题”“牛”气冲天,实现心想事“橙”。他们还分别从考前作息调整、情绪管理、考试当天注意事项等细节方面进行了详尽提醒,言语间饱含对同学们的贴心关爱和真挚祝福。与会同学纷纷表示必将以最好的状态迎接考试,不辜负学院的殷切期待。

此次考研冲刺加油会体现了体育学院全体教职工对“升研”的高度重视,营造了良好的考研备考氛围和学习氛围,为考研学子搭建了充满正能量和温馨的平台。接下来,体育学院将继续秉承人文关怀,解决学生实际问题,推动学生实现更高层次的就业。(文/郭世洪 图/黎巧巧 初审、发布/朱春花 终审/宋明友)