体育学院开展联合培养硕士研究生预开题和预答辩活动

发布时间:2024-01-03浏览次数:10

20231231日,体育学院顺利开展了联合培养硕士研究生的预开题和预答辩活动, 本次预答辩和预开题专家组成员包括安徽师范大学体育学院院长金涛教授、安徽工程大学体育学院院长胡好教授、淮南师范学院体育学院院长阮宜教授安徽大学体育部副主任孙高峰教授和巢湖学院体育学院副院长杨叶红教授,体育学院冯娟为答辩秘书,体育学院与西安体育学院和安徽师范大学联合培养的郑宇杭、黄良军张成栋梁王泽平王国成12硕士研究生,以及指导教师姚磊教授、赵胜国教授蔡广教授参加了本次活动。本次活动包括专家见面会、毕业论文预答辩和预开题三个环节,其中,专家见面会由赵胜国主持,毕业论文预开题和预答辩由答辩组组长金涛主持。

在毕业论文预答辩和预开题过程中郑宇航和黄良军两位同学开展毕业论文预答辩,主要通过PPT就研究背景、研究问题、研究目标与内容、研究思路与方法、研究结果与分析,以及研究得出的主要结论与建议等内容,进行逐一汇报;张成栋梁、王泽平和王国成3位同学进行毕业论文预开题,着重围绕选题意义、文献综述、研究重难点、主要创新,以及研究内容设计及思路方法等方面,进行汇报与陈述。其后,专家根据5研究生的汇报,分别进行全面指导和现场交流,并提出改进建议和意见

预开题和预答辩结束后,姚磊、蔡广和赵胜国3位指导教师就研究生指导过程存在问题和专家组进行了现场交流。通过本次预答辩和预开题不仅为研究生们完善与修改毕业论文和开题报告提供了有益指导,同时也为体育学院开展硕士研究生培养积累了宝贵经验,同时为硕士学位授予单位立项建设奠定了详实基础(文/冯娟 图/李胜 初审/杨叶红 终审/赵胜国 发布/满进前)