情系母校 点亮梦想 体育学院召开优秀校友就业故事分享会

发布时间:2024-03-06浏览次数:10

35日,巢湖学院2021届社会体育指导与管理毕业生陈道明应邀返校在慎思楼北101教室为学弟学妹们带来了一场精彩的就业故事分享会。体育学院党委副书记朱春花、辅导员张巧生以及部分学生代表参加会议。

在校期间陈道明就是一名成绩优异、积极参加各种活动的学生骨干曾担任班级班长、体育学院青年志愿者协会会长、学校羽毛球协会副会长等职务毕业后通过层层选拔成为一名基层工作人员,跨越几千公里祖国西边陲施展才华奉献青春。

此次返校,陈道明分享了自己扎根西部、服务基层工作经历为在场的学生指明了未来的发展方向。他以自己的亲身经历为例,鼓励学弟学妹们要尽早做好职业规划,不断挑战自我,勇于追逐梦想。他提醒学弟学妹们要尽早明确自己的职业目标,并为此努力奋斗他希望体育学院学子要以成为一名优秀的体育文化人为奋斗目标,扎实学好专业知识,始终保持好奇心,积极探索未知的知识,不断提升自己的综合素质同时也要掌握正确的学习方法,科学制定学习计划不断摸索高效率的学习方法最后,陈道明与在场的学生们进行了互动交流,回答了他们关于学习、职业发展等方面的问题。

此次优秀校友就业故事分享会为体育学院学子们现实展示了为国家建设、追求真理而勤奋学习、回报社会的榜样进一步促进了在校大学生坚定理想信念、追求卓越进步/凌若彤 图/陈仁庭 初审/朱春花 终审/宋明友)