社会体育指导与管理系开展2024级人才培养方案修订校内专家讨论会

发布时间:2024-04-11浏览次数:10

2024年4月10日下午,社会体育指导与管理专业人才培养方案修订校内专家讨论会在体育学院会议室召开。社会体育指导与管理专业所有任课教师均参加本次会议,共同对2024级社会体育指导与管理专业人才培养方案进行深入讨论和论证,以期提升专业教育教学质量和效果会议由社会体育指导与管理系主任苏家本教授主持。

会议伊始,苏家本介绍社会体育指导与管理专业人才培养方案培养目标、毕业要求、课程设置、课程支撑毕业要求指标点、实践教学、能力培养等方面。

随后,老师们围绕人才培养方案开展了热烈的讨论认为新的人才培养方案应更加注重学生实践能力的培养,增强课程的实用性和针对性建议删除教学内容重复的课程,合并教学内容相似课程,增加与体育产业紧密结合的实习实训环节,让学生有机会直接参与到体育项目策划、运营管理等实际工作中,以此提升其职业技能和综合素质。同时,也强调了理论与实践相结合的重要性,提倡在教学中融入更多案例分析和项目驱动的教学模式,以适应社会发展的新要求。

在讨论中,老师们还对如何更好地利用校内外资源、课程群(组)建设、教学质量提升等问题提出了宝贵意见。他们一致认为,教师队伍的专业水平和教学经验直接影响到学生的培养质量,因此,学校应当加大对教学条件改善,鼓励教师参与国内外的学术交流,不断更新知识结构和教学方法。

通过此次讨论会,进一步完善和丰富社会体育指导与管理专业人才培养方案,为社会体育指导与管理专业人才培养奠定了基础,也为学生未来的职业发展奠定了坚实的基础。(文/苏家本 图/周伟康 初审/杨叶红 终审/赵胜国 发布/满进前)