社会体育指导与管理系组织开展公开课教学活动

发布时间:2024-04-17浏览次数:10

2024年4月15日下午,社会体育指导与管理系组织开展公开课教学活动曹保彦老师以“体育活动的风险管理”为主题开展教学公开课,全体社会体育指导与管理系老师参与了听课、评课、研讨活动。

曹保彦老师以其充分的准备和对教学内容的深入理解,设计了一系列互动式教学活动。教师采用在学习通平台设置课堂回顾、现场抢答、案例教学等多种教学形式,学生们在问题中学习,在探究中思考,案例变得生动而具体,知识点也因问题的融入而更加深刻。

本次公开课的亮点在于其创新性和互动性。曹保彦老师巧妙地将多媒体技术与课堂教学相结合,利用视频、音频和互动软件等工具,使得抽象的概念具体化。学生们在观看案例视频后,可以立即通过学习通讨论,这种即时反馈的学习方式极大地提升了学习效率。

公开课结束后,全体教师对本次教学活动进行集体评课、研讨。院长赵胜国首先针对课堂教学案例分析不够深入、课堂教学设计节奏把控等不足之处提出意见。接着老师们从课堂教学设计、教学重难点和课程思政的实施等多方面进行了交流讨论,对专业理论课教学存在的困难和遇到的问题,积极建言献策,以期提高教学质量。

此次教学公开课不仅展示了曹保彦老师个人的教学能力,更是现代教育理念在课堂实践中的生动体现。这也为其他教师提供了一个观摩和学习的平台,推动了教师之间的交流与合作,促进了教育教学方法的创新与发展。(文/苏家本 图/周伟康 初审/杨叶红 终审/赵胜国 发布/满进前)