体育学院组织召开运动训练专业人才培养方案修订讨论会

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

2024年4月10日下午体育学院会议室召开运动训练专业人才培养方案修订讨论会。此次会议旨在进一步提升运动训练专业人才培养方案合理性,提高运动训练专业人才培养质量。

会议开始运动训练专业负责人李靖老师介绍了当前运动训练人才培养的现状及面临的挑战。随着体育产业的蓬勃发展,对运动训练人才的要求也日益提高,而当前的人才培养方案在某些方面已无法完全满足市场需求。因此,修订方案势在必行。

随后,与会老师就修订方案进行了深入的讨论。他们一致认为,修订方案应更加注重培养学生的实践能力和创新精神,同时加强与国际先进体育训练理念的交流与融合。此外,还就课程设置、教学方法、评价体系等方面提出了许多建设性的意见和建议。

下一步,体育学院将组织相关人员进行方案的进一步细化和完善,确保人才培养方案能够更好地适应市场需求,培养出更多优秀的运动训练人才。此次讨论会的成功举办,为运动训练人才培养方案的成功修订奠定了坚实的基础。(文/李靖 图/李靖 初审/杨叶红 终审/赵胜国 发布/满进前)