面对面、心贴心、话成长 校办公室郑向阳老师深入联系班级

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为进一步推动形成全员、全程、全方位育人机制,加强领导干部与学生的常态化交流,帮助学生解决实际问题,417日中午,校办公室副主任郑向阳老师在崇学楼A201教室为所联系的2022级社会体育指导与管理专业学生召开了“以体筑梦,奋楫启航”主题班会。

会上,郑向阳老师向同学们分享他的求学经历、成长历程、以及人生态度,通过深入浅出的例子向同学们阐述以下三点成长信条:一是要锐意进取、充满自信。在未来的学习和求职过程中,尽管会面临困难和挑战,但要学会用积极的态度去面对,不断磨砺自我、提升自我,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,锐意开拓,追求卓越。二是要认识不足、全面发展。积极参加创新创业、学科竞赛、实习实践、社会服务等活动,不断提升自身综合素质。三是要迎接挑战、终身学习。在新知识、新技术层出不穷、日新月异的背景下,要有吾生也有涯,而知也无涯的精神。这些信条不仅是谆谆教诲,更饱含了郑向阳对同学们的殷切期望。

领导干部深入班级缩短了校、院领导与学生之间的距离,做到真正聆听学生声音,了解学生班级工作的实情,深入学生工作一线,对促进师生交流,增加学生管理的针对性,提高学生凝聚力起到重要推动作用,有效地教育引导学生健康成长,推动良好班风、学风的建设,助力大学生更好地成长成才。(文、图/张巧生  初审/朱春花  终审/宋明友  发布/朱春花)