体育学院党委副书记朱春花为学生党员讲授专题廉洁党课

发布时间:2024-04-19浏览次数:23

为了深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实提升青年学生党员的廉洁自律意识4月17日晚上,体育学院党委副书记朱春花以《学条例 守底线 做廉洁自律的青年》为题,在体育学院会议室为学生第一党支部全体党员讲授专题廉洁党课。

朱春花围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带领大家全面学习了《条例》的总则、制定目的、工作原则、党纪处分如何执行,重点讲解了党在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个维度对党员提出的纪律要求。随后,朱春花结合反腐败案例引导学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好“廉洁诚实”的人生的第一粒扣子要在思想上强化党的意识、服务意识、责任意识和自律意识,树立正确的权力观、物质观;在道德修养上做到慎初、慎独、慎友、慎言、慎好,把好廉洁第一自觉约束行为不说与党中央不一致的话,净化朋友圈,培养高尚的爱好,做到“政治上跟党走、物质上强自律、作风上解民忧、工作上争上游”。

本次主题党课,强化了支部党员的廉政教育与思想教育,同学们纷纷表示要时刻以党员的标准严格要求自己,坚定政治立场,弘扬廉洁精神,在中华民族伟大复兴的新征程中奋楫笃行,行稳致远。(文/郭世洪 图/陈仁庭 初审/朱春花 终审/宋明友)