体院学子在巢湖学院第十八届女生节礼仪风采大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

近日,巢湖学院第十八届女生节之“文明华夏,礼仪东方”礼仪风采大赛圆满闭幕,此次活动共吸引了14个学院300余名学生报名参加。经初赛复赛遴选,最终12人进入决赛,体育学院有2名学子成功入围并取得出色成绩。其中,2023级社会体育指导与管理专业的赵昕蕊荣获一等奖,2023级体育教育专业的曹晓辰荣获三等奖。

在决赛现场,选手们摩拳擦掌互不谦让,随机分组为大家带来以中国古代服饰为主题的精彩走秀表演。此次大赛主要以革命精神、文人风骨为主题的情景剧演绎以及朗诵、歌唱、舞蹈等个人才艺展示。曹晓辰为大家带来了精彩且富有节奏感的说唱表演,赵昕蕊进行了美轮美奂的舞蹈表演,皆充分展现了体育青年的文明素养。现场掌声不断,竞争十分激烈,评委们根据选手的礼仪走秀、情景模拟、才艺展示等方面进行了公正的评判。

前期,为保证体育学院在大赛中取得良好成绩,学院学生会积极发动各班报名参加,并精心遴选、指导选手认真备赛。此次比赛充分体现出学院学生干部的组织领导能力与团结协作精神,也展现了体育青年奋发进取的精神风貌与永不停滞的前进姿态。(文/鲁丹丹  图/章方辰等  初审/朱春花  终审/宋明友  发布/杜锐)