体育学院江杭生副教授作《我国公共体育服务现状及路径选择研究》学术报告

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为了向巢湖学院体育学院学生普及公共体育服务知识,深入探讨我国公共体育服务的发展状况与未来路径,2024421日下午,一场主题为“我国公共体育服务现状及路径选择研究”的学术报告在巢湖学院崇学楼四楼教室隆重举行。本次报告由体育学院江杭生副教授主讲,吸引了众多社会体育指导与管理专业的学生积极参与。

江杭生以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,从公共体育服务、公共体育服务均等化等相关概念入手,为同学们带来了一场精彩的学术盛宴。他详细阐述了公共体育服务均等化的相关研究综述,深入剖析了公共体育服务均等化的重要意义,让同学们对公共体育服务的内涵和外延有了更为清晰的认识。

在报告中,江杭生重点介绍了我国公共体育服务均等化的现状,并深入探讨了实现我国公共体育服务均等化的路径。他结合自己多年的研究心得和经验,为同学们提供了宝贵的建议和指导。同学们纷纷表示,江老师的报告不仅内容丰富、条理清晰,而且具有很强的针对性和实用性,对他们在未来的学习和工作中都具有重要的指导意义。

在交流环节,同学们积极发言,就公共体育服务的概念、公共体育服务发展以及如何有针对性改善公共体育服务等问题与江杭生进行了深入的探讨。江老师耐心解答同学们的问题,并鼓励他们要关注公共体育服务的发展,积极参与公共体育服务的实践活动,为推动我国公共体育事业的发展贡献自己的力量。

最后,江杭生再次强调了公共体育服务均等化在公共服务和体育中的重要性,并向同学们发出了参与、见证、记录、发扬公共体育服务的号召。他希望同学们能够积极投身到公共体育服务的实践中去,为我国公共体育事业的发展贡献青春力量。

本次学术报告的举办,不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,也进一步推动了体育学院学术氛围的营造和学科建设的深入发展。相信在江杭生等优秀教师的引领下,体育学院将继续在学术研究和人才培养方面取得更加优异的成绩。(文、图/江杭生 初审/钟翔 终审/赵胜国 发布/满进前)