体育学院党委召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2024-04-25浏览次数:14

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实学校党委关于巡察整改工作的部署要求,体育学院2024年4月24日召开了巡察整改专题民主生活会。会议由体育学院党委书记宋明友主持,党员领导干部、党委委员参会,体育学院院长、党支部书记和教师代表列席会议,校党委副书记、校长张莉,纪委办、巡察办主要负责人、组织部负责人到会指导

会上,宋明友首先传达学习习近平总书记主持召开审议《关于二十届中央第二轮巡视整改情况综合报告》会议精神,强调了巡察整改工作的重要性和紧迫性。指出巡察整改是学院今后一个时期的重要政治任务,必须确保整改工作取得实效。接着,宋明友代表党委班子对照巡察反馈意见,认真查摆了存在的问题,并提出了整改措施。他强调,要严格按照学校党委巡察整改工作要求,坚持问题导向,制定整改方案,明确整改时限,确保整改任务落到实处。与会人员围绕巡察整改反馈意见进行了深入讨论并对党委班子提出意见。大家一致认为,巡察整改是加强党的建设、推动学院发展的重要契机。党委班子要发挥示范带头作用,各党支部和相关部门要密切配合,形成工作合力推动学院各项工作再上新台阶。随后,党员班子成员依次个人对照检查发言,与会人员纷纷提出批评意见。党员班子成员对与会人员提出意见表示全盘接受,立行立改,全面整改。

张莉在总结中指出,体育学院党委本次民主生活会的准备工作做得非常充分。会前,党委班子深入学习了相关文件精神,广泛征求了师生意见,确保了会议内容的针对性和实效性。在会议过程中,大家开展批评与自我批评时,不回避问题,不掩饰矛盾,这种开诚布公的态度有助于我们直面问题,共同寻求解决之道。这为后续的工作奠定了坚实的思想基础。整改措施的制定只是第一步,关键在于落实。她对接下来工作提出三要求:一坚持政治引领,做到思想自觉,将巡察整改工作向纵深推进;二坚持问题导向,确保整改落实,真正做到“以巡促改、以巡促建、以巡促治”;三聚焦主责主业,强化履职担当,推动学院各项工作有序有效开展。

宋明友作表态发言,学院党委班子将以本次民主生活会为契机,提高政治站位,强化责任担当,认真对照查摆出来的问题和批评意见,切实细化整改措施,抓好建章立制,扎实做好巡察整改“后半篇”文章,推进学院高质量内涵式发展。(文、图/王燕  初审/朱春花 终审/宋明友)