专业基本情况
发布时间: 2018-06-12 浏览次数: 871

汉语言文学专业设置于1977年,最初是培养大专学历毕业生。历经20余年的办学历史,积累了较为丰富的专业建设经验,积淀了一定的文化传统,为地方输送了以教师为主的各级各类人才2000余名。20002001年,和安徽师范大学联合招收汉语言文学专业本科生,2002年之后开始独立招生。截止2018年,共输出全日制本科生1660余名。

汉语言文学专业现有专任教师28人,其中教授4人、副教授16人,博士(含在读)8人、硕士15人。专业教师中,先后有十余人次获得“全国优秀教师”“曾宪梓教育基金奖”“安徽省优秀教师”“安徽省教学名师”“安徽省模范教师”“安徽省先进教育工作者”“安徽省教坛新秀”等荣誉称号;获得国家社科项目、教育部人文社科项目、省规划项目、省领导圈定课题、教育厅人文社科项目100余项;出版学术著作10余部;在各级各类刊物发表论文300余篇,其中约三分之一发表于二类刊物。