文教学院学生第五党支部顺利召开民主评议党员会议

发布时间:2019-03-16浏览次数:370

为提升基层党组织的组织力,严格党员教育管理的监督工作。文教学院学生第五党支部于3月15日下午1点,在敏行楼二楼会议室召开民主评议党员会议,会议由支部书记王兴国主持召开,全体支部成员与会。

本次会议主要采取个人自评、党员互评的方式开展。王兴国带头进行批评和自我批评,总结其一年来个人的总体发展情况及存在的不足,并指出各支部成员要坚持严字当头、实字托底,深入查找和解决自身及支部存在的突出问题。其后,各正式党员依据个人的实际情况依次进行评议,在说明个人一年来发展情况的同时,根据在支部的所思所想、所见所闻深刻剖析了支部所存在的问题,并给出了个人的解决方案。经过一轮谈话,依据民主测评情况,综合党员日常表现,最终评定周新颖、李慧和李特特为“优秀”党员。最后,支部书记王兴国对每名党员提出评定意见,在鼓励被评定为优秀的党员之余激励其再接再厉,继续保持良好作风。同时,对评定为合格的党员,提出改进建议。

至此,本次会议顺利结束。旨在通过民主评议的形式强化基层党组织政治功能,增强党员党的意识和组织观念,从而更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(文、摄/李特特  /朱玉票