阅读经典 品读人生 文教学院举办第六场“文心读书会”活动

发布时间:2021-12-03浏览次数:401

为提升同学们的读书热情,丰富文化知识,提高文化素养。1130日下午2点,文教学院在慎思楼中104教室举办第六场“文心读书会”活动,此次读书会由21级汉语言文学专业2班领读,全体同学参与,辅导员陈旭光出席活动。

吴茜媛同学领读了《论中国共产党历史》,让同学们加深了对百年党史的理解和认识;毕雨辰同学分享了王国维的《人间词话》,带领同学们共同体会诗词的魅力;施光辉同学分享的书目是《论语》,共同领悟孔子的人生智慧;蒋知闲同学领读了《道德经》,阐释了古人的世界观和人生观;张梦梦同学分享了《追风筝的人》节选片段,体会到了小说的魅力。五位领读人读书声声声入耳,书香气息溢满校园。

此次读书会活动的成功举办,激发了同学们的阅读兴趣,为同学们提供了舒适的阅读环境,营造了良好的学习氛围。所谓世事洞明皆学问,同学们要在以后的生活中,多读书,读好书,实现自身从“阅读”到“悦读”的跨越。(文、图/施光辉 审/朱玉票)