文教青协开展线上辅导支教活动

发布时间:2021-12-14浏览次数:369

为帮助小朋友提供更加灵活便捷的学习方式,充分利用生活空余时间,提高学生科学文化素养,传播志愿者精神,文教青协于1023日通过线上辅导平台展开支教活动。

活动伊始,志愿者制定教学方案,并以钉钉课堂直播的方式对小朋友进行教学。随后,志愿者大致了解学生近期学习状况,检查学生作业,询问其近期遇到的学习问题,并展开优质辅导与教学活动。其中,孟玉邀请小朋友读故事《七色花》,并一起讨论本故事背后所蕴含的道理,让小朋友可以从课本中学到更加深刻的知识。紧接着,小朋友向志愿者讲述了在生活与学习中遇到的趣事与困难,志愿者认真倾听并针对其问题给出相应建议与帮助。在与小朋友的交谈中,陈学梅了解了小朋友的理想,并鼓励小朋友勇敢追梦,不懈奋斗。最后,志愿者与小朋友一起进行趣味课堂活动,以脑筋急转弯、成语接龙、听歌学歌看课文视频等方式进行知识拓展,增强线上课堂的趣味性。至此,本次活动圆满结束。

此次活动的顺利展开,不仅能开阔学生视野,提高生活学习能力,增强学习兴趣,也让志愿者不断提升志愿服务水平,深度激发志愿服务精神,进一步弘扬社会主义文化,营造更加温暖的和谐社会。(文/黄婷婷 图/陈学梅、孟玉 审/朱玉票)