文教学院协助黄麓镇开展关爱之家文化墙设计工作

发布时间:2021-12-30浏览次数:424

为提升黄麓镇的整体形象,发扬黄麓镇深厚的文化底蕴,20215月起文教学院青年志愿者在广告学专业教师石惠的带领下,赴黄麓镇开展“一院一镇一品”志愿服务工作,协助黄麓镇合群村、跃进村开展关爱之家文化墙设计工作。

设计工作前,石惠老师带领广告学和广播电视学专业的学生前往黄麓镇开展实地调研,认真研究黄麓镇附近的文化特色,深挖文化底蕴,并结合自己的专业理论,整理出一系列设计方案。在石惠老师的指导下,志愿者们分工明确,通过扎实的专业技术和巧妙的广告创意,为文化墙平面设计提供了智力支持和技术保障,从而达到了良好的宣传效果。

设计过程中,志愿者们紧紧围绕“专注社区,关爱民生”的理念,以社会主义核心价值观为基点,采用不同的艺术形式充分展现社区积极向上、向善的正能量,并从“文明祭祀”、“ 保护生态”、“ 普法教育” 、“崇尚科学”等方面进行文化宣传和服务工作。内容丰富,形式新颖,成为关爱之家里一道道亮丽的风景线,极大丰富了社区人民的文化生活。

此次活动的开展,不仅提升了黄麓镇的良好形象,并且弘扬了社会主义核心价值观,从而推动更好地构建和谐社会及乡村文明振兴。(文/张琪 图/石惠 审/朱玉票)