学前教育专业实习生渐入佳境

发布时间:2021-12-20浏览次数:529

师范生教育实践是教师培养的必要环节,也是教师培养质量保障的关键措施,学前教育专业依据师范专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,为培养合格的幼儿教育工作者,增强师范生的社会责任感、创新精神和实践能力,有序地安排学生入园实习工作。

在这一段时间里,实习生们从入园的晨检、早餐,到集中教学活动、户外游戏活动、午睡、环境创设等幼儿园一日生活的各个环节都展开了深度地参。(如下图:做操、做游戏、进社区、集中教学活动,实习生们一起做手工)

2021年10月8日入园至今,已经过去了10周,即将接近尾声。在这段时间里,从一个个懵懂的、稚嫩的学生角色,到日渐熟悉幼教工作的准教师,从对幼儿陌生、甚至无感的状态,到如今谈一提到自己班的孩子就很嘴角上扬的样子,眼里、心理都逐渐地对幼儿园的教育与生活产生更多地情感与认同。文、摄/陶玮 审/李曙光