文教学院开展“杏影”讲坛活动

发布时间:2021-12-21浏览次数:870

为迎接吴强博士的加入,增强同学们对古代文学的兴趣。12816点,汉语言一班,二班于慎思楼中103教室开展“杏林讲坛”活动。本次活动主讲人为吴强博士,出席活动的有巢湖学院党委书记朱玉票老师,朱大银教授,谈莉博士,刘康凯博士,辅导员陈旭光老师,21级汉语言一二班全体同学准时参与首先吴强博士介绍了初创期与承守期的桐城派,从桐城三祖谈及文论说。

随后,以曾国藩作为第二阶段的开始介绍桐城派的中兴。在曾国藩的学生中,张裕钊又是不可忽视的一个人,借此引出第三阶段桐城派的复归与末路。讲坛的最后一个部分是桐城派的影响及相关书目的介绍。最后,朱大银老师宣布讲坛成功结束。

本次讲坛的成功举办,让我们对吴强博士深厚的文化积淀有了更多的认识,同时也对桐城派文化有了更大的兴趣,相信这对同学们今后的文学学习大有裨益。

(文/刘悦 图/张文清 审/陈旭光)