破解“成功密码” 引领青年成长 文教学院举办党的十九届六中全会精神宣讲会

发布时间:2021-12-22浏览次数:393

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,凝聚思想共识,激发奋进力量,1221日晚630,文教学院在慎思楼中201教室举办党的十九届六中全会精神宣讲会,200余名学生现场聆听了宣讲会。

会上,辅导员汤重作了题为《从百年总结中读懂赶考路上的“成功密码”》的宣讲报告。报告中,以微视频《中国共产党百年述职报告》导入,共同回顾了党的百年奋斗历程;围绕“五个数字”、“十个坚持”、“百年奋斗”三个方面,系统阐释了党的十九届六中全会的主要内容,重点解读了“十个坚持”,通过生动的案例、鲜活的数据揭示了“过去我们为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”的密码;同时立足当下,讲述了鹿燕青、陈祥榕、黄文秀等平凡岗位上“普通”年轻人的事迹,倡导青年大学生一点一滴坚持努力,日积月累不懈奋斗,在平凡的坚守和努力之中绽放青春光彩,激励同学们要掌稳“时代使命”之舵、高扬“理想追求”之帆、把牢“接续奋斗”之桨,把个人理想追求融入党和国家事业之中,争做强国有我的时代青年。

整场报告会主题鲜明、内容丰富、思想深邃、立意高远,既有理论高度,又有实践深度,让在场同学受益匪浅。同学们纷纷表示:“作为新时代大学生,要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,从党的百年重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,不断坚定理想信念,踏踏实实练好内功,用实际行动为中华民族伟大复兴的奋斗征程添砖加瓦,贡献青春力量!”(文、图/马凌 审/朱玉票)