情系学生成长 为青春导航 校团委书记郑玲走进21级广电班

发布时间:2021-12-24浏览次数:423

为学习贯彻党的十九届六中全会精神帮助同学们对大学四年进行合理规划1223日下午两点,校团委书记郑玲走进联系的文教学院21级广播电视学班开展“学习党的十九届六中全会精神”宣讲会,宣讲会在敏行楼105教室进行,辅导员沈洁和全班同学参与。

郑玲首先进行了简单的自我介绍,并邀请同学们分享自己的大学规划随后,郑玲结合自身成长经历,围绕“规划”“实践”和“效率”三个关键词展开,和同学们交流如何度过大学四年生活。郑玲建议同学们大学四年树立一个奋斗总目标,围绕专业学习、实践锻炼、社会工作分阶段分步骤制定计划,脚踏实地,勤奋努力,协调发展,充实地度过四年大学生活,给自己的青春涂抹一笔绚丽的色彩。

百年风华正茂,青春接续奋斗。在宣讲会上,郑玲讲解了党的十九届六中全会的重点内容,解析《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义,并围绕“十个明确”,带领大家共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;聚焦两个“确立”,再次强调同学们作为新时代青年,要进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,深刻学习党的百年奋斗历史,深刻感受党百年取得的伟大成就,增强做中国人的底气、骨气、志气,坚定理想信念,为实现第二个百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次宣讲会的召开,进一步落实领导干部联系班级制度,促进了师生间的沟通交流,有助于同学们树立正确党史观,合理规划大学生活,努力续写时代新篇章。文、/彭宸  审/朱玉票)