广播电视学专业举行2022届毕业论文(设计)开题答辩

发布时间:2022-03-14浏览次数:604

为把控毕业论文(设计)工作开展进度,保证论文完成质量,端正毕业生学习态度,广播电视学专业于313日上午举行了毕业论文(设计)开题答辩。答辩共分成3个小组,由广播电视学专业9名教师担任评委,对各组答辩学生进行统一评审和辅导。

根据疫情防控需要,本次答辩工作采用线上会议(腾讯会议)的方式进行。每名学生就各自论文的选题背景、论文意义、文章大纲与结构、创新之处、研究方法及主要难点等关键性问题作陈述。学生陈述完毕后,各指导老师及同组评委老师对选题内容、预期成果和研究方案可行性等进行了评审,并根据学生论文出现的问题、漏洞提出进一步修改完善的意见和建议。

毕业论文是人才培养的重要环节之一,是提升学生综合素质与实践创新能力的有效途径。广播电视学教研室历来重视毕业论文的质量监控和保障,强调毕业论文指导的过程管理,通过开题答辩严把“选题关”。接下来,广播电视学专业将继续稳步推进毕业论文工作,把严“过程关”“答辩关”与“抽检关”,进一步完善毕业论文质量保障体系,切实保障人才培养质量。(文/王师伟 图/黄颖)