疫情特殊时期学前教育专业校外实习线上指导工作有序开展

发布时间:2022-04-08浏览次数:556

目前疫情复杂多变,形势依然严峻。学前教育专业学生校外实习工作的开展存在着很大的挑战。为响应疫情防控要求,尽管线下入园实习无法继续实行,但是我校学前教育专业为保证实习生实习工作顺利开展,多次召开会议出谋划策,提出仍然要充分发挥校外指导教师作用,利用线上指导的方式,有序开展教育实习工作的决定。

在前期的入园实习中,学生已经对实习工作有了初步的认识,也与校外指导教师有了密切的联系。校外指导基于学生自我准备的前提下,由组长集中收集学生在实习准备中碰到的问题,在带队教师的沟通下,每次由实习幼儿园和早教中心派出代表教师,用线上沟通的方式,以主题和随机提问相结合,给学生们详细的解答。同时,学生也可以随时与校外指导教师保持联系。这样两种方式的结合,可以更好地保证实习质量。

不仅如此,校外指导教师还需要同我校校内指导教师密切联系,在双导师的指导下,开展实习工作,能够让学生获得沉浸式实习体验,为成为一名合格的幼儿园教师提供实践经验。(文/张平  图/黄梦婷  审/李曙光)